市政排水工程一定要用HDPE双壁波纹管

发布时间:2020-04-06 浏览次数:5

目前市政排水工程普遍使用的是钢筋混凝土管和HDPE双壁波纹管,但是越来越多的市政工程更愿意选择HDPE双壁波纹管,这是为什么呢?

一、当受外压负荷时,柔性管在受压破坏之前有较大的变形,而刚性管则不明显。钢筋混凝土管属于刚性管,通常被视为一个独立的承力结构,强度上须承受全部的内、外力;同样外压负荷下,HDPE双壁波纹管柔性管管壁内的压力较小,它和周围的回填土共同承受负载,即管道与回填土之间由于力的相互传递,以及变形的互相协调,使二者结合成一个高度有机的整体结构。因此,埋地HDPE双壁波纹管不需要和钢筋混凝土管一样的强度和刚度,在合理的刚度下,**可以达到使用要求。由于HDPE双壁波纹管具有柔韧性,当发生地震等突发性灾害时,能将管道的破坏损失降为*小,极大提高了市政排水管道抗震、减灾的能力。

二、HDPE双壁波纹管部分采用橡胶密封圈承插或热熔焊接方式连接,接头的强度高于管道本体的强度,可确保污水不外漏,并可适应地基不均匀沉降。而钢筋混凝土管的接口形式刚性连接,管道稍有位移,连接处就可能被破坏,而形成渗漏。同时HDPE双壁波纹管每根长度可达10米以上,接口少,发生渗漏的机率大大降低。

三、HDPE双壁波纹管是以惰性高密度聚乙烯制成,除少数强氧化剂外,可耐多种化学介质的侵蚀,土壤中存在的化学物质不会对管道造成任何降解作用;聚乙烯是电的绝缘体,不会发生腐烂、生锈或电化学腐蚀现象。此外,它也不会促进藻类细菌或真菌生长;还具有很好的耐磨性,HDPE管道的耐磨性为钢管的4倍。而钢筋混凝土管属碱性材料,必然会收到污水中的酸性物质的腐蚀,从而影响其使用寿命。大量实践证明,埋地HDPE双壁波纹管的寿命可长达50年。

众所周知波纹管是塑料建材中*常使用的材料,了解波纹管的相关知识是非常有必要的。  波纹管是指用可折叠皱纹片沿折叠伸缩方向连接成的管状弹性敏感元件。波纹管在仪器仪表中应用广泛,主要用途是作为压力测量仪表的测量元件,将压力转换成位移或力。波纹管管壁较薄,灵敏度较高,测量范围为数十帕至数十兆帕。它的开口端固定,密封端处于自由状态,并利用辅助的螺旋弹簧或簧片增加弹性。工作时在内部压力的作用下沿管子长度方向伸长,使活动端产生与压力成一定关系的位移。活动端带动指针即可直接指示压力的大小。波纹管常常与位移传感器组合起来构成输出为电量的压力传感器,有时也用作隔离元件。由于波纹管的伸展要求较大的容积变化,因此它的响应速度低于波登管。波纹管适于测量低压。  波纹管主要包括金属波纹管、波纹膨胀节、波纹换热管、膜片膜盒和金属软管等。金属波纹管主要应用于补偿管线热变形、减震、吸收管线沉降变形等作用,广泛应用于石化、仪表、航天、汽车、船舶、动车、化工、电力、水泥、金等行业。塑料等其他材质波纹管在介质输送、电力穿线、机床、家电等领域有着不可替代的作用。  以上就是波纹管的基本介绍,了解才会更加的进行使用,希望小编的信息会帮助到您,如有其它业务问题,欢迎拨打电话咨询。 HDPE钢带波纹管 C-PVC电力电缆保护管 MPP电缆保护套 PVC双壁波纹管 C-PVC电力电缆管 钢带增强波纹管 双壁波纹管 穿线电缆管 PVC穿线波纹管  MPP电力管批发